Knapp 30ha Grünlandfläche werden in der Gemeinde Baiersbronn bewirtschaftet. Auf dieser Gesamtfläche fallen knapp 9 ha Weidefläche an die durch die Charolais Mutterkuhherde von Anfang Mai bis ca. Ende Oktober abgeweidet werden.
In den Wintermonaten ist die Charolaisherde im Winterquartier.
Neben der Fleischproduktion, welche ausschließlich regional direktvermarktet wird, sind knapp 40 Streuobstbäume auf den Grünlandflächen. Davon ca. 30 Apfelbäume, welche im Herbst zu leckerem Direktsaft regional gepresst und in Bag-In-Boxen abgefüllt werden.
Produkte im Hofladen:
- Bio-Fleischpakete 5 kg/10 kg (oder Einzelpositionen) vom Baiersbronner Weiderind (nur als Vorabreservierung zwischen Oktober und März)Stressfrei geschlachtet nach dem Label "Schlachtung mit Achtung"
- Apfel und Apfel/Birnensaft von Baiersbronner Streuobstbeständen
- Wurstdosen
- Regionaler Honig
- Marmeladen vom eigenen Obst
Gut zu wissen
Öffnungszeiten
Nach telefonischer Voranmeldung oder nach Absprache.
Autor:in
Nationalparkregion Schwarzwald - Baiersbronn / Murgtal
Organisation