Hausbrennerei Nöltner & Nöltner

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Industrie-/Werksbesichtigung

Als 1726 allen bäuerlichen Untertanen im Amt Oberkirch die bischöfliche Erlaubnis erteilt wurde, Schnaps zu brennen, begann eine hochprozentige badische Kulturgeschichte. Heute sind die Tausenden von Hausbrennereien ein unverwechselbares Markenzeichen des Schwarzwaldes und ein Beitrag zum Erhalt eines Kulturgutes, einer Kulturlandschaft und einer jahrhundertealten Handwerkskunst.

Auch bei den Nöltners, die seit mehr als 150 Jahre in Neusatz sesshaft sind, wird seit Gedenken Obst vergoren und im kupfernen Brennkessel zu Schnaps verarbeitet.

Neben den klassischen Obstbränden sorgen wir mit unserem Wälder-Gin für eine hochprozentige und aromatische Reise durch die Jahrhunderte des Schwarzwaldes. Jede Flasche wird per Hand mit Liebe und Leidenschaft hergestellt. Die Magie des Schwarzwaldes - ein Genuss, der verzaubert.

Gut zu wissen

Autor:in

Bühl

Organisation

Bühl-Bühlertal-Ottersweier

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