Brennerei Wörner

PDF

Industrie-/Werksbesichtigung

Obstbrennerei mit Geschichte

Seit 1846 ist unsere Brennerei im Familienbesitz. Die Kunst des Brennens wird immer vom Vater an den Sohn übergeben. Da inzwischen auch mein Sohn Andreas im Betrieb integriert ist, sind wir die 5. und 6. Generation. Bei jeder Generation gibt es eine Verbesserung der Qualität. Dies gründet einerseits in der Optimierung der Brenngeräte, anderseits in erweitertem Wissen über die Brennereiführung. Ziel ist die stetige Steigerung der Qualität unserer Produkte.

Unsere Hausbrennerei

In unserer seit sechs Generationen bestehenden Brennerei verarbeiten wir nur eigenes und gesundes Obst, das nach den Grundsätzen des "integrierten Anbaus" erzeugt und zum genau richtigen Zeitpunkt geerntet und eingemaischt wird. Mit großer Sorgfalt und viel Liebe entstehen dann durch ein schonendes Brennverfahren hervorragende Destillate mit vollen Aromen.
Unser Brennhaus ist jederzeit zur Besichtigung offen; die Brände dürfen gerne gekostet werden.

Für Gruppen ab 8 bis maximal 16 Personen veranstalten wir nach Absprache auch geführte Besichtigungen: Nach der Begehung des Brennhauses sehen Sie eine Bildpräsentation "Von der Blüte bis zur Flasche", wobei Sie viel Wissenswertes über den Obstanbau und die Schnapsbrennerei erfahren werden.

Zur anschließenden Kostprobe einiger Brände reichen wir auch unser selbstgebackenes Holzofenbrot. Die Führung kostet pro Person 5 Euro.Gerne organisieren wir für Sie auch ein Wochenendprogramm mit Übernachtung in unserem Gästehaus.

Besuchen Sie auch unsere Hompage unter www.brennerei-woerner.de

Gut zu wissen

Autor:in

Simon Vollmer

Organisation

Nationalparkregion Schwarzwald - Renchtal/Durbach

In der Nähe