Degustation mit Geschichte

PDF

Genuss
Degustation mit Geschichte: Von der Mostwaage zum modernen Refraktometer Begleiten Sie uns auf eine Zeitreise – von der traditionellen Mostwaage, die seit Generationen in der Apfelverarbeitung genutzt wird, bis hin zum digitalen, geeichten Refraktometer. Dieses hochpräzise Instrument ermöglicht eine exakte Bestimmung des Zuckergehalts und unterstützt Brenner dabei, das volle Potenzial der Äpfel auszuschöpfen. Im Fokus stehen die Früchte der Streuobstwiese – ein wertvolles Kulturerbe und Lebensraum für zahlreiche Tier- und Pflanzenarten. Ihr Erhalt sichert nicht nur die Biodiversität, sondern auch die Basis für regionale Spezialitäten. Genießen Sie eine Auswahl an Apfeldestillaten, Apfelessigen und Apfelcider, die die Vielfalt und den Charakter der Streuobstwiese erlebbar machen.   Degustation mit Edelbrandsommelière Katrin Schray
Datenschutz-Check *

Gut zu wissen

Kategorien

  • Genuss

  • Veranstaltung

  • Kultur

Ansprechpartner:in

Tourist-Information Baiersbronn
Rosenplatz 3
72270 Baiersbronn

Terminübersicht

Samstag, den 22.02.2025

13:30 - 15:30 Uhr

Samstag, den 01.03.2025

13:30 - 15:30 Uhr

Samstag, den 08.03.2025

13:30 - 15:30 Uhr